河瀬憲次/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2007.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 625.3 /カワ/ 00109829533 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21224035
書名 キンカン
書名ヨミ キンカン
副書名 完熟大玉果の栽培と加工・販売
著者名 河瀬憲次 /著  
著者名ヨミ カワセ ケンジ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2007.3
頁数・図版 204p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 新特産シリーズ・
ISBN 4-540-06214-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-06214-8
本体価格 1762円
NDC分類(8版) 625.3
NDC分類(9版) 625.35
件名 キンカン
内容紹介 繊維質やビタミン、カルシウムなどを多く含み、皮ごと食べて身体に良い健康果実・キンカン。このキンカンの加工から販売の工夫までを紹介。薬効を生かす加工、調理の実際も解説する。
著者紹介 1932年宮崎県生まれ。55年宮崎大学農学部卒。農林省九州農業試験場、熊本県農業研究センター特別研究員を経て、現在、宮崎県農業大学校非常勤講師、河瀬技術士事務所代表。園芸学会賞、熊本県農業功労特別賞受賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。