藤巻あつこ/著 -- 家の光協会 -- 2007.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /フシ/ 00109819473 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21219944
書名 名人の梅干し・梅料理
書名ヨミ メイジンノ ウメボシ ウメ リョウリ
副書名 Q&Aですべて解決!
著者名 藤巻あつこ /著  
著者名ヨミ フジマキ アツコ  
出版地 東京
出版者 家の光協会
出版年 2007.4
頁数・図版 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56178-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-259-56178-9
本体価格 1100円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理-梅
内容紹介 梅仕事歴60年以上という大ベテランの著者が、梅干しを成功させる8つのポイント、塩分18%の基本の梅干し、梅干し特選料理17種などを、写真を交えて解説すると共に、あらゆる疑問にQ&Aで答える。
著者紹介 1921年東京生まれ。料理研究家。梅に魅せられ、梅仕事歴60年以上という大ベテラン。毎年250kg前後の梅を用いて、ありとあらゆる梅仕事を追究している。現在、自宅で家庭料理、中国料理、日本料理の教室を主宰。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。