大塚滋/〔ほか〕編 -- 農山漁村文化協会 -- 2007.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /セカ/13 00109808927 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21216338
書名 世界の食文化
書名ヨミ セカイノ ショクブンカ
著者名 大塚滋 /〔ほか〕編, 石毛直道 /監修  
著者名ヨミ オオツカ シゲル , イシゲ ナオミチ  
巻次 13
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2007.3
頁数・図版 291p
大きさ 22cm
巻の書名 中南米
巻の著者 山本紀夫/責任編集
ISBN 4-540-07001-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-07001-3
本体価格 3048円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 596.23
件名 ラテン・アメリカ料理
内容紹介 台所と食卓から世界を読み解くシリーズ。イタリアのトマト、ドイツのジャガイモ、韓国のトウガラシはもとをただせば中南米産。現地ではそれをどのように食べてきたか。世界中からの移民が織りなす深くて濃い味わい。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。