河野透/著 -- 講談社 -- 2007.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.2 /カワ/2 00109860789 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21207631
書名 「モナリザ」の食卓
書名ヨミ モナリザノ ショクタク
著者名 河野透 /著  
著者名ヨミ カワノ トオル  
巻次
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2007.2
頁数・図版 98p
大きさ 21cm
一般注記 2のサブタイトル:火をとおす野菜フレンチ
ISBN 4-06-278354-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-278354-5
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
内容紹介 基本は野菜の色・味・香り・栄養を損なわない調理法と、食材の組み合わせ。人気フレンチレストラン「モナリザ」の河野シェフが贈る第2弾。今回は、煮るだけ・炒めるだけ・焼くだけの簡単レシピを中心に紹介。
著者紹介 1957年宮崎県生まれ。25歳で渡仏。90年帰国後、「レストランひらまつ」のシェフを経て、93年「タイユバン・ロブション」開業時には初代日本人シェフを3年間務める。97年オーナーシェフとして「レストランモナリザ」をオープン。2002年丸ビルに出店。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。