高橋雅子/著 -- パルコ出版局 -- 2007.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /タカ/ 00109752732 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 072449500
書名 少しのイーストでゆっくり発酵パン
書名ヨミ スコシノイーストデ ユックリ ハッコウパン
副書名 こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
著者名 高橋雅子 /著  
著者名ヨミ タカハシ マサコ  
出版地 東京
出版者 パルコ出版局
出版年 2007.1
頁数・図版 111p
大きさ 19×23cm
ISBN 4-89194-748-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-89194-748-4
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.63
件名 パン
内容紹介 イーストの量をほんの少量にして、発酵時間を長くとることで、日持ちがよく、風味もよいパンが作れる。夜こねて冷蔵発酵させて朝焼き上げる方法など、家庭で作るパンがもっとおいしくできるヒントを提供。
著者紹介 1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、のちに同校で講師のアシスタントとなる。ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学び、また日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。99年よりパンとワインの教室「わいんのある12ケ月」を主宰。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。