清田卓也/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 657.8 /キヨ/ 00109724104 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21175696
書名 きのこの安全安心生産管理マニュアル
書名ヨミ キノコノ アンゼンアンシン セイサンカンリ マニュアル
副書名 考え方と実際
著者名 清田卓也 /著, 関谷敦 /監修  
著者名ヨミ キヨタ タクヤ , セキヤ アツシ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2006.12
頁数・図版 170p
大きさ 26cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-540-06206-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
本体価格 2286円
NDC分類(8版) 657.82
NDC分類(9版) 657.82
件名 キノコ 栽培
内容紹介 HACCP、ISO 22000の考えを取り入れ、「食品安全GAP策定・普及マニュアル」に対応。しいたけを含むきのこ、山菜などの特用林産物について詳しく解説。水質管理など一般農産物にも応用できる。
著者紹介 【清田】1965年熊本県生まれ。野生きのこの調査や自然観察会の講師、宿泊施設へのきのこを利用した集客システムの構築など幅広くプロデュース活動を行なっている。三重県環境森林部林業経営室勤務。著書「宮川総門のきのこ」「三重県レッドデータブック2005」。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。