橋本仁/編 -- 朝倉書店 -- 2006.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588.1 /ハシ/ 00109668651 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21169424
書名 砂糖の科学
書名ヨミ サトウノ カガク
著者名 橋本仁 /編, 高田明和 /編  
著者名ヨミ ハシモト ヒトシ , タカダ アキカズ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2006.11
頁数・図版 232p
大きさ 22cm
叢書名・叢書番号 シリーズ《食品の科学》・
一般注記 索引あり
ISBN 4-254-43073-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 4500円
NDC分類(8版) 588.1
NDC分類(9版) 588.1
件名 砂糖
内容紹介 砂糖の様々な歴史から、植物による光合成、原料糖の製造法、その精製法、化学構造特性、物理特性、利用特性、代謝、健康上の諸問題、食生活、味覚など、人間生活に深い関わりを持つ砂糖についての全てを包括した書。
著者紹介 【橋本】1934年台湾生まれ。59年東北大学農学部卒。2002年(株)横浜国際バイオ研究所会長。現在、日本応用糖質科学会名誉会員、(社)糖業協会理事。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。