服部幸應/〔著〕 -- 角川書店 -- 2006.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596 /ハツ/ 00109703932 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 071424100
書名 味覚を磨く
書名ヨミ ミカクオ ミガク
著者名 服部幸應 /〔著〕, 三國清三 /〔著〕  
著者名ヨミ ハットリ ユキオ , ミクニ キヨミ  
出版地 東京
出版者 角川書店
出版年 2006.11
頁数・図版 206p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 角川oneテーマ21・C-124
ISBN 4-04-710062-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 686円
NDC分類(8版) 596.04
NDC分類(9版) 596.04
件名 料理
内容紹介 味を守る、食を楽しむ…。家で、酒場で、料理屋で、うまいものを味わうための“大人のための食育”。「食」は神が自分に遣わした使命と言い切るふたりが、「食」の喜びと大切さを語り尽くした1冊。
著者紹介 【服部】1945年東京生まれ。立教大学卒。昭和大学医学部博士課程修了。(学)服部学園理事長。服部栄養専門学校校長。藍綬褒章、フランス国家功労勲章ほか数々受章。内閣府「食育推進会議」委員。テレビ番組で活躍。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。