永田勝也/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 619.7 /ナカ/ 00109664325 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21113614
書名 絶品手づくりこんにゃく
書名ヨミ ゼッピン テズクリ コンニャク
副書名 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで
著者名 永田勝也 /著  
著者名ヨミ ナガタ カツヤ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2006.9
頁数・図版 96p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-540-06095-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1333円
NDC分類(8版) 619.7
NDC分類(9版) 596.37
件名 こんにゃく
内容紹介 こんにゃくは、本来淡いピンク色で、美しくかつ美味なる食べ物。伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。精粉で作るこんにゃくや、クリームの絞り袋で作る糸こんにゃくも紹介。
著者紹介 1952年福岡県生まれ。日本大学文理学部卒業後、千葉県内に就職。本業のかたわら、こんにゃくの製法や栽培の研究にいそしむ。キノコから野菜、果樹まで手がけている。著書に「新特産シリーズヤマブドウ」がある。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。