日本ホテル教育センター/編 -- 日本ホテル教育センター -- 2006.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.8 /ニツ/ 00109670906 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 070596700
書名 テーブルマナーの基本
書名ヨミ テーブルマナーノ キホン
副書名 日・韓・中・印・仏
著者名 日本ホテル教育センター /編  
著者名ヨミ ニホン ホテルキョウイクセンター  
出版地 東京
出版者 日本ホテル教育センター
出版年 2006.9
発売者 プラザ出版
頁数・図版 249p
大きさ 27cm
一般注記 並列タイトル:The basic knowledge of table manners 文献あり
ISBN 4-89262-033-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596.8
NDC分類(9版) 596.8
件名 食事作法
内容紹介 日本、韓国、中国、インド、フランスの5カ国の料理を取り上げ、それぞれのテーブルマナーをわかりやすく解説。テクニック論だけにとどまらず、その背景として存在する各国の歴史や食文化の違いまで紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。