大坪研一/〔著〕 -- 講談社 -- 2006.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 616.2 /オオ/ 00109658140 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21108773
書名 日本一おいしい米の秘密
書名ヨミ ニホンイチ オイシイ コメノヒミツ
著者名 大坪研一 /〔著〕, 食味研究会 /〔著〕  
著者名ヨミ オオツボ ケンイチ , ショクミ ケンキュウカイ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2006.9
頁数・図版 206p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 講談社+α新書・318-1B
一般注記 文献あり
ISBN 4-06-272400-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 800円
NDC分類(8版) 616.2
NDC分類(9版) 616.2
件名
内容紹介 全国各地の米生産地では、独自のブランド米生産のため、様々な工夫を重ねている。うまい米を賢く選ぶために、お米博士が“美味の根拠”を科学的に解明するとともに、日本全国の評判のブランド米からNo.1を選ぶ。
著者紹介 1951年生まれ。東京大学理学部卒。農林水産省入省後、食品総合研究所に配属。食品総合研究所穀類特性研究室長、同食品素材部長を経て、同食品素材科学研究領域長。日本の米・食味鑑定に関する第一人者。お茶の水女子大学大学院等客員教授。日本食品科学工学会奨励賞等各賞受賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。