服部幸應/著 -- マガジンハウス -- 2006.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 498.5 /ハツ/ 00109654883 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21117312
書名 食育のすすめ
書名ヨミ ショクイクノ ススメ
副書名 豊かな食卓をつくる50の知恵
著者名 服部幸應 /著  
著者名ヨミ ハットリ ユキオ  
版表示 増補版
出版地 東京
出版者 マガジンハウス
出版年 2006.9
頁数・図版 251p
大きさ 19cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-8387-1714-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 596.04
件名 食生活//日本
内容紹介 子どもの健康増進、日本の伝統的家庭料理、大人の食生活と健康管理、21世紀に向けた食のあり方、食の歳時記…。食にまつわる50の知恵から、「食育」の必要性を説く。新装版にさらに加筆した増補版。
著者紹介 昭和20年生まれ。立教大学卒。昭和大学医学部博士課程修了。(学)服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。藍綬褒章、厚生大臣表彰、文部大臣表彰及び仏国政府より国家功労勲章や農事功労勲章を受章。(社)全国調理師養成施設協会会長などを務める。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。