辻芳樹/編 -- 岩波書店 -- 2006.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 Y596 /ツシ/ 00109640862 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21109821
書名 料理の仕事がしたい
書名ヨミ リョウリ ノ シゴト ガ シタイ
著者名 辻芳樹 /編  
著者名ヨミ ツジ ヨシキ  
出版地 東京
出版者 岩波書店
出版年 2006.8
頁数・図版 207p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 岩波ジュニア新書・543
ISBN 4-00-500543-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 780円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 673.97
件名 料理
内容紹介 日本料理の気鋭の料理人、話題のレストランシェフ、人気パティシエなど、いま注目を集める料理の仕事人たちが、自らの仕事の魅力を語る。厳しい修業のエピソードや料理へのこだわりなど、その仕事ぶりを紹介する。
著者紹介 1964年大阪府生まれ。13歳で渡英。米国に留学後、93年辻調理師専門学校校長、辻調グループ校校長に就任。日本料理アカデミー副会長や食文化研究推進懇談会委員などを務める。共著に「美食進化論」。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。