仲實/著 -- 柴田書店 -- 2006.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /ナカ/ 00109674669 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21074726
書名 プロのためのわかりやすい和菓子
書名ヨミ プロノタメノ ワカリヤスイ ワガシ
著者名 仲實 /著  
著者名ヨミ ナカ ミノル  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2006.7
頁数・図版 223p
大きさ 27cm
一般注記 年表あり 索引あり
ISBN 4-388-06000-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 4200円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 和菓子
内容紹介 餡の炊き方から季節の生菓子、干菓子まで、作業工程をカラー写真でわかりやすく解説。効率のよい作業方法や、新しい作り方を編み出すきっかけとなるよう、業界人が教えてくれない作業上のポイントや理由を詳解。
著者紹介 「京菓子司末富」で研修。共著に「プロ調理の基本和菓子」がある。2004年アメリカ料理学院CIAが主催する「第2回フレーバーの世界-製菓技術招待リトリート」にて和菓子製作を披露。辻製菓専門学校和菓子教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。