中山時子/著 -- 日本放送出版協会 -- 2006.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 383.8 /ナカ/ 00109614306 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21069095
書名 点心の知恵・点心のこころ
書名ヨミ テンシンノ チエ テンシンノ ココロ
著者名 中山時子 /著, 木村春子 /著  
著者名ヨミ ナカヤマ トキコ , キムラ ハルコ  
出版地 東京
出版者 日本放送出版協会
出版年 2006.7
頁数・図版 187p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 生活人新書・188
一般注記 文献あり
ISBN 4-14-088188-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
本体価格 660円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 596.22
件名 中華料理
内容紹介 中国であらゆる階層の人々が毎日食する点心。中国食文化を研究して半世紀を超える著者が、四季折々に食される点心の特色や、北京・上海・広東・香港・台湾といった各地の点心の魅力など、その豊かな世界を紹介する。
著者紹介 【中山】北京大学文学院中国文学系に学び、東京大学文学部卒。お茶の水女子大学教授や法政大学講師、明海大学教授などを経て、お茶の水女子大学名誉教授。外務省研修講師。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。