永山寛康/著 -- 旭屋出版 -- 2006.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3L /ナカ/ 00110316459 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21154163
書名 そば・そば料理の新しい世界
書名ヨミ ソバ ソバ リョウリノ アタラシイ セカイ
副書名 そばの魅力を究める
著者名 永山寛康 /著  
著者名ヨミ ナガヤマ ヒロヤス  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2006.7
頁数・図版 111p
大きさ 28cm
叢書名・叢書番号 旭屋出版mook・
ISBN 4-7511-0587-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.38
件名 そば
内容紹介 十割そばや、パスタ感覚の変わりそばなどの多様なそば切り、新生の種物、ひと工夫した皿盛りそば、現代人の口に合うそば料理、そば甘味・デザートのレシピを掲載。後半では、そば打ちの基本を徹底的に解説。
著者紹介 1957年生まれ。21歳でそば打ちの世界に入る。片倉康雄・英晴氏父子に師事し、そば打ちの基本を学ぶ。「西神田一茶庵」「日本橋一茶庵」に従事の後、「立川一茶庵」店長に。2004年「李泉」店主、手打ちそば教室「永山塾」開校。05年「蕎麦永山」出店。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。