青島和之/指導 -- ブティック社 -- 2006.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /アオ/ 00109464284 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21165998
書名 魚をさばく
書名ヨミ ウオオ サバク
副書名 旨さの秘訣はさばきにあった!!
著者名 青島和之 /指導  
著者名ヨミ アオシマ カズユキ  
出版地 東京
出版者 ブティック社
出版年 2006.7
頁数・図版 144p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 レディブティックシリーズ・no.2437
ISBN 4-8347-2437-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.35
件名 料理-魚
内容紹介 釣り好き、料理好き必見。本書があればほとんどの魚がさばける。58種類のさばき技を写真でわかりやすく解説し、各魚介類の旬の風味を活かした料理方法を紹介。目利きのコツや、包丁の持ち方・構え方の基礎も掲載。
著者紹介 日本料理教授。国家検定技能評価試験委員。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。