福田浩/著 -- 新潮社 -- 2006.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.2 /フク/ 00109540254 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21020555
書名 完本 大江戸料理帖
書名ヨミ カンポン オオエド リョウリチョウ
著者名 福田浩 /著, 松藤庄平 /著  
著者名ヨミ フクダ ヒロシ , マツフジ ショウヘイ  
出版地 東京
出版者 新潮社
出版年 2006.3
頁数・図版 127p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 とんぼの本・
一般注記 文献あり
ISBN 4-10-602140-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理 東京都
内容紹介 これぞ日本のスローフード。史実に、落語に、川柳に、そして物語に語り継がれた花のお江戸の食文化を、江戸っ子料理人が再現する。見て美しく、読んで驚き、作って楽しく、食べて美味しい全40品、詳細レシピ付き。
著者紹介 【福田】1935年東京生まれ。早稲田大学文学部卒。「三到」にて修業後、家業を継ぎ、現在、大塚「なべ家」主人。長谷川青峰、川上行藏両氏の指導を受け、料理古書の世界へ誘われる。食生活史懇話会同人、食生活史研究会同人、蕎話会主宰。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。