ウー・ウェン/料理・器コーディネート -- 女子栄養大学出版部 -- 2006.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3L /ウウ/ 00109525909 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21004576
書名 ウー・ウェンの春野菜で体をきれいに
書名ヨミ ウー ウェンノ ハルヤサイデ カラダオ キレイニ
副書名 自然の力でデトックス
著者名 ウー・ウェン /料理・器コーディネート  
著者名ヨミ ウー ウェン  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2006.3
頁数・図版 95p
大きさ 29cm
叢書名・叢書番号 別冊栄養と料理・vol.2
ISBN 4-7895-8011-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.37
件名 料理-野菜
内容紹介 春野菜と“解毒”を中医学から解説し、食物栄養学から春野菜とその機能性を解き明かす。さらに体を大変身させるおいしい春野菜のレシピや、文化財級から日常雑器まで著者秘蔵の中国食器コレクションを紹介。
著者紹介 中国・北京生まれ。1990年来日。料理研究家の道に入る。東京と北京とでクッキングサロンを主宰するほか、雑誌やテレビでも活躍。著書に「わが子が育つ家族の食卓」「北京の小麦粉料理」「野菜三昧の愉しい日々」など多数。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。