奥村彪生/文 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 383 /オク/2 00109521017 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20999707
書名 おくむらあやおふるさとの伝承料理
書名ヨミ オクムラ アヤオ フルサトノ デンショウ リョウリ
著者名 奥村彪生 /文  
著者名ヨミ オクムラ アヤオ  
巻次
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2006.2
頁数・図版 32p
大きさ 27cm
巻の書名 打ったり練ったりそばとうどん
巻の著者 上田みゆき/絵
一般注記 文献あり
ISBN 4-540-05254-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 383
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活-日本-歴史
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。伝承料理を現代の子ども向けに再現し、実際に作れるようになる。本巻は、そばとうどんを紹介。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。