永田十蔵/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /ナカ/ 00109475266 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20975071
書名 誰でもできる手づくりワイン
書名ヨミ ダレデモデキル テズクリ ワイン
副書名 仕込み2時間2か月で飲みごろ
著者名 永田十蔵 /著  
著者名ヨミ ナガタ ジュウゾウ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2006.1
頁数・図版 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-06093-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1286円
NDC分類(8版) 588.55
NDC分類(9版) 596.7
件名 ぶどう酒
内容紹介 発酵のメカニズムや糖度とアルコールの関係、器材など、ワインの基礎知識を解説した上で、市販の生食用ブドウを使ったワイン作りを紹介。また著者のワインに対する考えや独自の醸造技術について詳細に記す。
著者紹介 福岡県出身。30歳の頃から西洋種のブドウや日本の野生ブドウを栽培し、ワインの研究を行ってきた。著書「わが家でつくるこだわり麹」。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。