〔市川安夫〕/〔監修〕 -- 宝島社 -- 2006.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.8 /タカ/ 00109440134 図書 持出禁2 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20948632
書名 食べ方マナーお役立ちブック
書名ヨミ タベカタマナー オヤクダチ ブック
副書名 きちんと、美しく、おいしく食べるために
著者名 〔市川安夫〕 /〔監修〕  
著者名ヨミ イチカワ ヤスオ  
出版地 東京
出版者 宝島社
出版年 2006.1
頁数・図版 128p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 別冊宝島・1246号
ISBN 4-7966-5051-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
本体価格 848円
NDC分類(8版) 596.8
NDC分類(9版) 596.8
件名 食事作法
内容紹介 洋食のマナー、和食の作法、中華料理の作法、韓国・台湾・タイ・ベトナム料理のマナー、お酒のマナー、食材別の食べ方と飲み方、シーン別のマナーをわかりやすく解説。この1冊で、もう食事のマナーには困らない。
著者紹介 1929年東京都出身。53年東京学芸大学卒、東京都小学校教諭となる。60年長谷観光(株)入社。新東京トラベル(株)取締役社長、(社)国際観光日本レストラン協会専務理事等を歴任。東京都食品健康保険組合理事等。特許管理士、日本マナーインストラクター。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。