古川知子/料理 -- 時事通信出版局 -- 2005.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /シシ/ 00109451932 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 060654900
書名 食材健康大事典
書名ヨミ ショクザイ ケンコウ ダイジテン
副書名 502品目1590種まいにちを楽しむ
著者名 古川知子 /料理, 五明紀春 /監修  
著者名ヨミ フルカワ トモコ , ゴミョウ トシハル  
出版地 〔東京〕
出版者 時事通信出版局
出版年 2005.11
発売者 時事通信社
頁数・図版 559p
大きさ 27cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-7887-0561-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 3800円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 498.51
件名 食品
内容紹介 日々の食卓で利用される一般的なものから輸入食品まで、現代日本人の食生活を支える主な食材502品目を取り上げ、栄養的・生理的機能、利用の方法などについて、新しい知見を取り入れてまとめたガイドブック。
著者紹介 【古川】女子栄養大学栄養学部卒。食品メーカー勤務を経て、1998年より女子栄養大学・生涯学習講師として講演、執筆活動、料理メニュー開発、レシピ制作などに携わる。女子栄養大学・社会通信教育「栄養と料理講座」の添削指導に当たる。管理栄養士。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。