検索条件

  • 著者
    ホリテツロウ
ハイライト

赤堀栄養専門学校/編 -- 合同出版 -- 2005.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /アカ/ 00109402262 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21033130
書名 イラスト版食材図鑑
書名ヨミ イラストバン ショクザイズカン
副書名 子どもとマスターする「旬」「栄養」「調理法」
著者名 赤堀栄養専門学校 /編, 赤堀永子 /監修  
著者名ヨミ アカホリエイヨウセンモンガッコウ , アカホリ エイコ  
出版地 東京
出版者 合同出版
出版年 2005.11
頁数・図版 325p
大きさ 26cm
一般注記 『イラスト版食材の本』(1997年刊)の改題
ISBN 4-7726-0347-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 3200円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 食物
内容紹介 「食育」は生きる力を育む基本の基。本書では、身近な食材150種の旬、原産地、選び方、栄養価、栄養の特徴、子どもと作れる簡単な料理をイラストでわかりやすく紹介。生きた食の基礎知識が学べる1冊。
著者紹介 1932年東京生まれ。53年跡見学園女子短大卒業後、赤堀旺宏・全子氏らの教えを受け、赤堀永子料理教室を主宰。そのかたわらで、NHKテレビ「きょうの料理」の講師等を務める。88年赤堀栄養専門学校校長に就任。99年(学)赤堀学園理事長に就任。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。