マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著 -- 河出書房新社 -- 2005.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /トオ/ 00109395366 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20907525
書名 お菓子の歴史
書名ヨミ オカシノ レキシ
著者名 マグロンヌ・トゥーサン=サマ /著, 吉田春美 /訳  
著者名ヨミ トゥーサン・サマ マグロンヌ , ヨシダ ハルミ  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2005.10
頁数・図版 454p
大きさ 20cm
一般注記 文献あり 年表あり
原書名 La tre`s belle et tre`s exquise histoire des ga^teaux et des friandises.∥の翻訳
ISBN 4-309-22437-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 3500円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 菓子 歴史
内容紹介 現代フランス随一の食文化史家が、古代エジプトから現代までの菓子と甘いものの歴史を多数の図版とともに紹介。フランスを中心にエピソードや昔のレシピも盛り込んだ、資料としても読み物としても楽しい1冊。
著者紹介 【トゥーサン=サマ】現代フランスにおける最も著名な「食」の専門家のひとり。ラルース社から出版された「食物の自然と精神の歴史」はベストセラーになり、数カ国語に翻訳された。そのほか「家庭料理の歴史」など、食物や料理に関する著作が多数ある。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。