伏木亨/著 -- 新潮社 -- 2005.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /フシ/ 00109366281 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20876365
書名 コクと旨味の秘密
書名ヨミ コクト ウマミノ ヒミツ
著者名 伏木亨 /著  
著者名ヨミ フシキ トオル  
出版地 東京
出版者 新潮社
出版年 2005.9
頁数・図版 207p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 新潮新書・135
ISBN 4-10-610135-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 680円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 498.53
件名 食品化学
内容紹介 ビール、ラーメン、吸い物、カレー、あらゆる食物で感じられるコクとは一体何なのか。その正体を科学者の目で探ることで見えてきた美味しさの秘密。「コクの構造」が今明らかに。
著者紹介 1953年京都府生まれ。京都大学農学部卒、同大学院を経て、現在、京都大学大学院農学研究科教授。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長。専門は食品・栄養化学。著書に「おいしさの科学」「食品と味」「子供を救う給食革命」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
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