佐藤ミヨ子/監修 -- 同文書院 -- 2005.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 493.2 /トオ/ 00109648783 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20955951
書名 高血圧の予防と改善に役立つおいしい食べ物
書名ヨミ コウケツアツノ ヨボウト カイゼンニ ヤクダツ オイシイタベモノ
副書名 今日からできる!血圧を下げるコツ
著者名 佐藤ミヨ子 /監修  
著者名ヨミ サトウ ミヨコ  
出版地 東京
出版者 同文書院
出版年 2005.7
頁数・図版 159p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 センシビリティbooks・51
ISBN 4-8103-7761-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1000円
NDC分類(8版) 493.25
NDC分類(9版) 498.583
件名 高血圧
内容紹介 脳卒中や心臓病を招く高血圧を、食事でしっかりコントロール。本書では高血圧の基礎知識や、血圧を下げるための食習慣のポイント、高血圧を予防する食べ物やレシピ、運動などを取り上げてわかりやすく説明する。
著者紹介 福島県出身。佐伯栄養学校卒。三井記念病院に27年間勤務後、東京大学医学部附属病院分院、東京大学医科学研究所を経て、現在、東京大学医学部附属病院栄養管理室長。管理栄養士、日本糖尿病療養指導士、病態栄養専門師、健康運動指導士。日本病態栄養学会理事。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。