日本学術協力財団/編 -- 日本学術協力財団 -- 2005.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 498.5 /ニツ/ 00109226806 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20746475
書名 食の安全と安心を守る
書名ヨミ ショクノ アンゼント アンシンオ マモル
著者名 日本学術協力財団 /編  
著者名ヨミ ニホンガクジュツキョウリョクザイダン  
出版地 東京
出版者 日本学術協力財団
出版年 2005.3
頁数・図版 187p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 学術会議叢書・8
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.54
件名 食品衛生
内容細目 内容:食の安全と安心をめざして:今なぜ安全・安心か 久米均 著. 食品安全委員会のこれまでの歩みとこれからの取り組み 寺田雅昭 著. 消費者が期待する食の安心・安全 小沢理恵子 著. リスク情報とマスメディア 村上紀子 著. 食中毒の実態と新しい観点からの予防を考える 小林宏行 著. 安全・安心と科学者の役割 唐木英明 著,食品の安全・安心をどう考えるか,食の安全と安心:食の安全性の確保に向けて 寺田雅昭 著. 食品の安全確保で日本学術会議に望むこと 石川廣 著. 牛海綿状脳症(BSE)と食の安全 小澤義博 著. 食品表示制度と安全規制のシステム 浜川清 著. 食品に関する安全・安心と科学教育 星元紀 著. 食品の安全確保とリスクコミュニケーション 安部明廣 著. 食の安全・安心問題 安本教傳 著. 食の「安全」と「安心」のために 唐木英明 著. 健康食品の安全性 田中平三 著. 「安心」の確保のために 唐木英明 著

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。