増井幸夫/共著 -- 裳華房 -- 2005.4

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 430 /マス/ 00109242585 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20776374
書名 クッキングに学ぶ化学
書名ヨミ クッキングニマナブ カガク
著者名 増井幸夫 /共著, 谷本幸子 /共著  
著者名ヨミ マスイ ユキオ , タニモト サチコ  
出版地 東京
出版者 裳華房
出版年 2005.4
頁数・図版 138p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 ポピュラー・サイエンス・270
一般注記 索引あり
ISBN 4-7853-8770-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 430
NDC分類(9版) 498.53
件名 食品化学
内容紹介 料理を調え、食卓に上げるまでの過程での作業と食材の変化を考える。食材が調理の過程でどのような化学的変化をするか、どのような化学的現象を見せるかを、ごく日常的なかかわりの中からまとめる。
著者紹介 【増井】1957年大阪市立大学理学部卒。62年大阪府科学教育センター化学教室研究員、化学教室室長、部長を歴任。93年関西女子短期大学教授。98~2001年大阪教育大学非常勤講師兼務。2002年平成13年度日本化学会賞化学教育賞受賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。