丸山悦子/編著 -- 朝倉書店 -- 2005.4

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596 /マル/ 00109248624 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20768082
書名 調理科学概論
書名ヨミ チョウリ カガク ガイロン
著者名 丸山悦子 /編著, 山本友江 /編著  
著者名ヨミ マルヤマ エツコ , ヤマモト トモエ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2005.4
頁数・図版 221p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 生活環境学ライブラリー・5
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-254-60625-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 2900円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 栄養、嗜好、生体調節作用の機能を融合させるのが調理科学。調理科学の概念、調理による食品成分の変化と栄養、基礎用語、環境・調理と文化などに重点を置き、調理で起こる現象を科学的に解説する参考書。
著者紹介 【丸山】1939年大分県生まれ。62年奈良女子大学家政学部食物学科卒。2003年奈良女子大学名誉教授。現在、大阪成蹊短期大学講師。

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