木村春子/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2005.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /キム/ 00109491761 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20768423
書名 火の料理水の料理
書名ヨミ ヒノ リョウリ ミズノ リョウリ
副書名 食に見る日本と中国
著者名 木村春子 /著  
著者名ヨミ キムラ ハルコ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2005.3
頁数・図版 206p
大きさ 22cm
叢書名・叢書番号 図説・中国文化百華・第10巻
一般注記 文献あり
ISBN 4-540-03092-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 3048円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.822
件名 食生活 中国
内容紹介 食の分野のそれぞれの場面にある日本と中国、本質的に備わっているのではないかと思われる日本人の好みと中国人の嗜好。これらについてどのような傾向があるのか、それはなぜなのかを取り上げる。
著者紹介 東京都生まれ。お茶の水女子大学中国文学科卒。60年より中国料理研究の道に入る。調理技術技能評価中央試験委員、東京栄養専門学校・聖徳大学非常勤講師などを歴任。中国料理研究会代表。日本ホテルレストランサービス技能協会顧問。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。