Kenneth F.Kiple/〔編〕 -- 朝倉書店 -- 2005.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
参考資料 383.8 /ケン/4 00109232104 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20759018
書名 ケンブリッジ世界の食物史大百科事典
書名ヨミ ケンブリッジ セカイノ ショクモツシ ダイヒャッカ ジテン
著者名 Kenneth F.Kiple /〔編〕, Kriemhild Conee` Ornelas /〔編〕, 石毛直道 /〔ほか〕監訳  
著者名ヨミ キプル ケネス・F. , オーネラス クリムヒルド・コニー , イシゲ ナオミチ  
巻次
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2005.3
頁数・図版 453p
大きさ 27cm
巻の書名 栄養と健康・現代の課題
巻の著者 小林彰夫/監訳
一般注記 索引あり
原書名 The Cambridge world history of food.∥の翻訳
ISBN 4-254-43534-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 20000円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食物 歴史
内容紹介 食物、栄養、文化、健康をキーワードに、食の歴史を狩猟採集民の時代から現代に至るまで、網羅的に解説した大著。本巻では歴史的な視点での栄養摂取とヒトの心身状況の関連と、現代的な観点から見た食の問題を解説。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。