東京農業大学/監修 -- 東京農業大学出版会 -- 2005.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 626.4 /トオ/ 00109229692 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20882909
書名 考える大根
書名ヨミ カンガエル ダイコン
副書名 大根読本
著者名 東京農業大学 /監修, 良い食材を伝える会 /監修  
著者名ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク , ヨイ ショクザイ オ ツタエル カイ  
出版地 東京
出版者 東京農業大学出版会
出版年 2005.3
頁数・図版 143p
大きさ 19cm
一般注記 「食と農」の博物館特別企画『大根フェスタ』記念発刊
ISBN 4-88694-168-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 626.44
NDC分類(9版) 626.44
件名 大根
内容紹介 大根は野菜の中では最も身近な食べ物だが、真の姿は意外に知られていない。本書では、大根の基本品種の紹介から、大根のルーツ、大根料理、野菜・果物のがん予防の科学的根拠についてまで解説する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。