林玲子/編 -- 吉川弘文館 -- 2005.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.6 /ハヤ/ 00109220880 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20761926
書名 日本の味醤油の歴史
書名ヨミ ニホンノアジ ショウユノ レキシ
著者名 林玲子 /編, 天野雅敏 /編  
著者名ヨミ ハヤシ レイコ , アマノ マサトシ  
出版地 東京
出版者 吉川弘文館
出版年 2005.4
頁数・図版 202p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 歴史文化ライブラリー・187
一般注記 文献あり
ISBN 4-642-05587-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1700円
NDC分類(8版) 588.6
NDC分類(9版) 588.6
件名 醤油 歴史
内容紹介 日本の食卓に欠かせない調味料=醤油。関西や関東、北部九州を中心に、大手や地方中小メーカーの工夫を凝らした開発・販売の軌跡を辿り、〈日本の味〉誕生の舞台裏を鮮やかに描き出す。
著者紹介 【林】1930年生まれ。65年東京大学大学院経済学研究科博士課程修了、現在流通経済大学名誉教授。主著「江戸・上方の大店と町家女性」「関東の醤油と織物」「近世の市場構造と流通」。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。