太田博俊/病態 -- 女子栄養大学出版部 -- 2005.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 494.5 /オオ/ 00109235143 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20759481
書名 がん術後の人の食事
書名ヨミ ガンジュツゴノ ヒトノ ショクジ
著者名 太田博俊 /病態, 伊吹幸 /栄養指導, 小川久惠 /調理  
著者名ヨミ オオタ ヒロトシ , イブキ コウ , オガワ ヒサエ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2005.3
頁数・図版 151p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 健康21シリーズ・12
一般注記 標題紙の栄養指導者(誤植):矢吹幸
ISBN 4-7895-1822-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 494.5
NDC分類(9版) 498.583
件名
内容紹介 「五訂日本食品標準成分表」に対応した具体的でわかりやすい食事療法シリーズの第12巻。本書では、日本人に最も多い消化器系のがんについて、その現況、病態、手術、術後の食事の基本について解説する。
著者紹介 【太田】山口大学医学部卒。癌研究会附属病院に28年間勤務。同病院消化器外科副部長を経て、要町病院付属太田記念消化器がんセンター・センター長、外科部長。消化器外科指導医、大腸肛門病指導医、日本外科学会指導医。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。