宮尾茂雄/監訳 -- 幸書房 -- 2005.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.3 /サイ/ 00109205351 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20761858
書名 中国漬物大事典
書名ヨミ チュウゴク ツケモノ ダイジテン
副書名 中国醤腌菜
著者名 宮尾茂雄 /監訳  
著者名ヨミ ミヤオ シゲオ  
出版地 東京
出版者 幸書房
出版年 2005.2
頁数・図版 426p
大きさ 26cm
ISBN 4-7821-0251-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 6500円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 628.8
件名 漬物
内容紹介 中国の漬物は食材として用いられることが多く、日本の漬物のイメージとはやや異なる。本書は、中国料理に欠かせない中国の漬物を、素材別、作り方別、地方別に体系的に紹介した、本邦初の本格的な中国漬物の専門書。
著者紹介 1973年東京農工大学農学部卒、東京都農業試験場食品研究室入所。90年東京都立食品技術センター設立に伴ない異動。現在、東京都立食品技術センター主任研究員。96年日本食品科学工学会学会賞、2003年日本食品保蔵科学会学会賞受賞。日本食品科学工学会常任委員等。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。