永田十蔵/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2005.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588.5 /ナカ/ 00109185080 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20750154
書名 わが家でつくるこだわり麹
書名ヨミ ワガヤデツクル コダワリ コウジ
副書名 米・豆・麦から雑穀まで
著者名 永田十蔵 /著  
著者名ヨミ ナガタ ジュウゾウ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2005.2
頁数・図版 103p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-04094-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1238円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 麹づくりから始めるから面白くて楽しい、おいしい自分だけの「発酵食ワールド」。難しいとされる本格麹を、誰でもどこでも簡単に作れて、それぞれの麹特性を最大に活かした発酵食品づくりが楽しめるように紹介する。
著者紹介 1952年九州生まれ。生家の麹製造業は廃業のやむなきに至るも、麹づくりの研鑽・研究を怠らず、雑穀麹や小麦粉麹など斬新な麹を独力で開発。本業のかたわら農耕にも親しむ。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。