池田武/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2004.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 615 /イケ/ 00109087902 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20684724
書名 玄米黒酢農法
書名ヨミ ゲンマイ クロズ ノウホウ
副書名 酢酸とアミノ酸で食味・収量アップ
著者名 池田武 /著, 吉田陽介 /著, 養田武郎 /著  
著者名ヨミ イケダ タケシ , ヨシダ ヨウスケ , ヨウダ タケオ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2004.9
頁数・図版 161p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 民間農法シリーズ・
ISBN 4-540-04208-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
NDC分類(8版) 615
NDC分類(9版) 615.7
件名 作物栽培
内容紹介 酢酸とアミノ酸の働きで病害虫抵抗力を高め、食味向上と増収を同時に実現する玄米黒酢。その効果と仕組み、玄米黒酢を利用したイネ栽培などを解説し、稲作や野菜・果樹、芝などでの玄米黒酢の利用事例を紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。