谷部金次郎/〔著〕 -- 講談社 -- 2004.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 210.098 /ヤヘ/ 00109676731 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20671264
書名 昭和天皇の料理番
書名ヨミ ショウワテンノウノ リョウリバン
副書名 日本人の食の原点
著者名 谷部金次郎 /〔著〕  
著者名ヨミ ヤベ キンジロウ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2004.8
頁数・図版 184p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 講談社+α新書・
ISBN 4-06-272270-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 781円
NDC分類(8版) 210.098
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 麦入りご飯、サンマの塩焼き、お浸し、漬物…。天皇家の食卓には、日本人の「食」の理想形がある。昭和天皇ご崩御まで宮中で料理を作り続けた筆者が、26年間の和食レシピを公開する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。