小泉武夫/著 -- 日本放送出版協会 -- 2004.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588.5 /コイ/ 00108986039 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20600101
書名 発酵は力なり
書名ヨミ ハッコウワ チカラナリ
副書名 食と人類の知恵
著者名 小泉武夫 /著  
著者名ヨミ コイズミ タケオ  
出版地 東京
出版者 日本放送出版協会
出版年 2004.5
頁数・図版 205p
大きさ 16cm
叢書名・叢書番号 NHKライブラリー・183
一般注記 著作目録あり
ISBN 4-14-084183-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.5
件名 醗酵
内容紹介 味噌、醤油、納豆、チーズなど毎日の食事に欠かせない馴染みの食品。これらは微生物がおこす発酵によって作られている。人間の知恵の結晶とも言うべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。