藤清光/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2004.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /トオ/ 00108965577 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20607010
書名 梅ぢから
書名ヨミ ウメジカラ
副書名 「梅力」びん干し梅干しから梅酢みそまで
著者名 藤清光 /著, 中山美鈴 /著  
著者名ヨミ トウ セイコウ , ナカヤマ ミスズ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2004.3
頁数・図版 82p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-03187-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理-梅
内容紹介 びんに入れたまま干すだけでできる「びん干し梅干し」と梅料理。九州秘伝の万能調味料「梅酢みそ」。利用度満点の「赤梅酢」「梅じそ」「紅しょうが」なども紹介。これぞ、梅の魅力満喫の「目からウロコ」ワザ。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。