新潟県安塚町スローフード講座/〔ほか〕著 -- 梨の木舎 -- 2004.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 383.8 /ヤス/ 00108891890 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20608800
書名 風土が料理人
書名ヨミ フウドガ リョウリニン
副書名 雪と棚田がはぐくむ安塚のスローフード
著者名 新潟県安塚町スローフード講座 /〔ほか〕著  
著者名ヨミ ヤスズカマチ.ニイガタケン  
出版地 東京
出版者 梨の木舎
出版年 2004.2
頁数・図版 149p
大きさ 21cm
一般注記 年表あり
ISBN 4-8166-0401-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理 新潟県 安塚町(新潟県)
内容紹介 大きな皿の上に、安塚町の人々の恵みとともに恵まれる食材は、すでに土が料理してくれて、まったき滋味になっている…。やっぱり、「風土が料理人」。安塚のスローフードの活動を、レシピも交えつつ紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。