山田晴子/監修&食事指導 -- 女子栄養大学出版部 -- 2004.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /シヨ/ 00108884786 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20626139
書名 かむ・のみこむが困難な人の食事
書名ヨミ カム ノミコムガ コンナンナヒトノ ショクジ
副書名 もっとおいしく!もっと食べやすく!
著者名 山田晴子 /監修&食事指導, 菊谷武 /監修&歯科指導, 赤堀博美 /監修&料理指導  
著者名ヨミ ヤマダ ハルコ , キクタニ タケシ , アカホリ ヒロミ  
版表示 改訂新版
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2004.2
頁数・図版 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4725-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
NDC分類(8版) 498.59
NDC分類(9版) 498.59
件名 老人栄養
内容紹介 むせやすい、むせることがある、噛みにくい、少し噛みにくいの4段階の症状別に適否を示し、各自の状態に合わせて選べるレシピを紹介。最新の介護食品・食具の情報を収載。食事が待ち遠しくなる料理が満載の1冊。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。