白石弘美/監修 -- 同文書院 -- 2003.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.6 /トオ/ 00108639102 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20557221
書名 骨粗しょう症の予防と改善に役立つ食べ物
書名ヨミ コツソショウショウノ ヨボウト カイゼンニ ヤクダツ タベモノ
副書名 骨を丈夫にする食生活とくらし
著者名 白石弘美 /監修  
著者名ヨミ シライシ ヒロミ  
出版地 東京
出版者 同文書院
出版年 2003.6
頁数・図版 158p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 センシビリティbooks・48
ISBN 4-8103-5081-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 493.6
NDC分類(9版) 493.6
件名 骨粗鬆症
内容紹介 21世紀の日本人の平均年齢が世界一長寿となり、ますます原発性骨粗しょう症の予防が必要となっている。本書は、骨粗しょう症予防の基本であるカルシウムの摂取および生活習慣全体の見直しをする際に役立つ1冊。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。