検索条件

  • 著者
    岡田光男
ハイライト

橋本壽夫/著 -- 朝倉書店 -- 2003.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 669 /ハシ/ 00108638679 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20430360
書名 塩の科学
書名ヨミ シオノ カガク
著者名 橋本壽夫 /著, 村上正祥 /著  
著者名ヨミ ハシモト トシオ , ムラカミ マサヨシ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2003.6
頁数・図版 198p
大きさ 22cm
叢書名・叢書番号 シリーズ《食品の科学》・
一般注記 文献あり
ISBN 4-254-43072-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 669
NDC分類(9版) 498.53
件名 しお
内容紹介 製塩の歴史から塩製品の種類、塩と高血圧の関係、美味しい塩とはどんなものかなど、“塩”に関する様々な疑問に、歴史を振り返り、現在までの経過をたどり、最新の情報・データを盛り込んで解説する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。