山岡寛人/〔著〕 -- 草土文化 -- 2003.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 596L /ヤマ/ 00108531864 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20389569
書名 保存食と食品の安全
書名ヨミ ホゾンショクト ショクヒンノ アンゼン
副書名 考えてみよう!
著者名 山岡寛人 /〔著〕  
著者名ヨミ ヤマオカ ヒロト  
出版地 東京
出版者 草土文化
出版年 2003.4
頁数・図版 39p
大きさ 29cm
叢書名・叢書番号 発見!おもしろ「食」シリーズ・
ISBN 4-7945-0864-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 588.9
件名 保存食品
内容紹介 保存食って何だろう。台所の中には保存食がいっぱい。干物や燻製、ジャムを作ったり、食品の表示を調べたりしながら、昔の人の知恵が込められた安全な保存食や、食品添加物などについて考えていく。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。