スージー・ワード/著 -- 東洋書林 -- 2003.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
参考資料 383.8L /ワア/ 00108517103 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20447317
書名 世界食文化図鑑
書名ヨミ セカイ ショクブンカ ズカン
副書名 食物の起源と伝播
著者名 スージー・ワード /著, クレア・クリフトン /著, ジェニー・ステイシー /著, メアリ・ドノヴァン /原著監修  
著者名ヨミ ワード スージー , クリフトン クレア , ステイシー ジェニー , ドノバン メアリ  
出版地 東京
出版者 東洋書林
出版年 2003.1
頁数・図版 225p
大きさ 29cm
一般注記 難波恒雄/日本語版監修
原書名 The gourmet atlas./の翻訳
ISBN 4-88721-590-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食物 歴史
内容紹介 世界中の食材や食品の起源、発達や栽培の歴史、世界各地への伝播や交流の様子、加工や保存法などを、豊富な写真や地図とともに解説した初めての食物百科図鑑。読者を生命の源“食物”の謎を解明する旅へと誘う1冊。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。