石川寛子/編著 -- 弘学出版 -- 2002.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 383.8 /イシ/ 00108257719 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20275643
書名 近現代の食文化
書名ヨミ キンゲンダイノ ショクブンカ
著者名 石川寛子 /編著, 江原絢子 /編著  
著者名ヨミ イシカワ ヒロコ , エハラ アヤコ  
出版地 川崎
出版者 弘学出版
出版年 2002.4
頁数・図版 203p
大きさ 22cm
ISBN 4-87492-177-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活-歴史
内容細目 内容: 近現代の食文化を理解する前提として 石川寛子著. 近代化の動きと食生活 江原絢子著. 明治初期の西洋文明移入の流れ 大久保洋子著. 日清・日露戦争と食生活 秋山照子著. 家庭料理の発展 江原絢子著. 第一次世界大戦後の恐慌と栄養学の発展 今田節子著. 第二次世界大戦と厳しい食生活 石川尚子著. 高度経済成長期が生みだした食事情 石川尚子著

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。