稲本志良/〔ほか〕編 -- 農林統計協会 -- 2002.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 611.7 /イナ/ 00108203419 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20375301
書名 農と食とフードシステム
書名ヨミ ノウト ショクト フード システム
著者名 稲本志良 /〔ほか〕編  
著者名ヨミ イナモト シロウ  
出版地 東京
出版者 農林統計協会
出版年 2002.5
頁数・図版 346p
大きさ 22cm
ISBN 4-541-02961-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 611.7
NDC分類(9版) 588.09
件名 農業経営
内容細目 内容: 農業経営・地域農業のシステム転換 農業経営・地域農業の発展と経営革新 稲本志良著. 産地戦略論への期待と課題 山本勝成著. 地域農業の自立化戦略 大西緝著. 大規模酪農の形成と酪農支援組織の多面的展開 斎藤武至著. 高齢者による地域農業再編とマネジメント 高橋巌著. 企業的野菜生産経営のシステムと戦略 佐藤和憲著. 中国山東省無棣県における野菜生産の再編方向 王兢著. 早期教育の視点からみたアメリカの4H活動 斎藤潔著. 食品産業の新展開と経営戦略の課題 食品ロスのグローバルな意味を考える 梅沢昌太郎著. 加工食品メーカーの流通取引の変革とその意義 菊池宏之著. みそ製造業におけるトップ企業の生成とその要因 大矢祐治著. 即席めん業界における新たな新製品開発システム 木島実著. 外食産業における食材調達と調理の外部化 小田勝己著. 特別栽培品の契約取引における誘因制約 中嶋康博著. 地域特産品のマーケティング 清野誠喜著. フードシステム論の新展開 フードシステム論の基本的課題 斎藤修 櫻井清一著. フードシステム・マネジメントの可能性と課題 新山陽子著

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。