別冊宝島編集部/編 -- 宝島社 -- 2002.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596 /タカ/ 00108023772 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20322110
書名 「味つけサシスセソ」の科学
書名ヨミ アジツケ サシスセソノ カガク
著者名 別冊宝島編集部 /編  
著者名ヨミ ベッサツ タカラジマヘンシュウブ  
出版地 東京
出版者 宝島社
出版年 2002.2
頁数・図版 222p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 宝島社新書・157
ISBN 4-7966-2595-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 どうして魚を水から煮てはいけないのか、家で作るチャーハンはなぜパラッとしないのか。おいしい料理のコツには訳がある。料理の疑問や謎に科学で迫る、料理の秘訣がわかってすぐに役立つ情報満載の入門書。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。